Kebab Bärg – Kalbsvoressen

Zutaten für 4 Personen - Kochzeit ca. 2 Stunden

- 600 g Kalbsvoressen

- 3 bis 4 Tomaten

- 1 Esslöffel Safranfäden

- 3 Esslöffel Zitronensaft

- 1/2 Kaffeelöffel Salz, ein wenig Zucker

- Öl

Zubereitung:

Fleisch in wenig Öl anbraten, mit Salz würzen. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft ablöschen und bei kleiner Hitze nochmals mit wenig Salz abschmecken. 1 Esslöffel Safranfäden mit 1/2 Teelöffel Zucker zerstossen (mit Teelöffel zerdrücken), mit wenig Wasser vermengen und spärlich über das Fleisch giessen.

Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und lagenweise über das Fleisch schichten, mit wenig Salz würzen.

Pfanne mit Deckel schliessen und Fleisch weich dämpfen (auf kleinem Feuer), ca. 2 Stunden lang.

Mit Reis und Ratatouille servieren.

En Guete

Gericht von Mohamade Rezvani, gekocht von Esther C. Graf-von Arx

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